Сельские технологии
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [14]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 14
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Луговой мед  -   добывается  из  нектара  луговых  цветов  (одуванчик,
сумочник,  аистник,  дубница,   железница,   растигор,   ракитник,   тимьян,
ятрынник, дикая герань, клевер, люцерна, чабер).

Мои статьи | Просмотров: 806 | Добавил: seltehno | Дата: 03.07.2007 | Комментарии (0)

Мятный мед – обладает  ароматом  мяты,  светло-желтого  цвета.  В  его
седименте преобладают перговые зерна мяты. Мед содержит  большое  количество
витамина С, мятный мед оказывает желчегонное, успокаивающее,  болеутоляющее,
газогонное и антисептическое действие.
Мои статьи | Просмотров: 705 | Добавил: seltehno | Дата: 03.07.2007 | Комментарии (0)

Донниковый мед – обладает высокими вкусовыми  качествами,  от  светло-
янтарного до белого цвета с зеленоватым оттенком. Имеет специфический  вкус,
иногда слегка горьковатый, и специфический аромат.
Мои статьи | Просмотров: 1565 | Добавил: seltehno | Дата: 03.07.2007 | Комментарии (0)

Рапсовый мед – кристаллизуется быстро  крупными  кристаллами,  даже  в
ячейках сотов. Этот мед горьковатого  вкуса  с  горчичным  ароматом.  В  его
седименте перговые зерна рапса достигают 90%.

Мои статьи | Просмотров: 2072 | Добавил: seltehno | Дата: 03.07.2007 | Комментарии (2)

Горчичный мед –  пока  он  жидкий,  золотисто-  желтого  цвета,  затем
получает  кремовый  оттенок.  Рекомендуется  при  заболеваниях   дыхательной
системы.
Мои статьи | Просмотров: 716 | Добавил: seltehno | Дата: 03.07.2007 | Комментарии (0)

Каштановый мед – темного цвета со слабым ароматом каштановых цветов  и
горьковатым  привкусом.  Кристаллизируется  медленно,   приобретая   вначале
масляный вид. Обладает противомикробным  действием  против  бактерий  (+,-),
при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях.
Мои статьи | Просмотров: 2901 | Добавил: seltehno | Дата: 03.07.2007 | Комментарии (0)

Фруктовый мед – из нектара цветущих  фруктовых  деревьев.  Свежий,  он
прозрачного цвета с желто-красным оттенком, после кристаллизации  становится
светло-желтым. Имеет приятный аромат и сладкий вкус. Содержит  42%  фруктозы
и 3167% глюкозы. Это монофлерный сорт меда. В его составе может  преобладать
перга яблонь, груши, черешен и других фруктовых деревьев.
Мои статьи | Просмотров: 606 | Добавил: seltehno | Дата: 03.07.2007 | Комментарии (0)

Подсолнечный  мед  –  золотисто-желтого  цвета.  Сладок  на  вкус,   с
неопределенным ароматом.
Мои статьи | Просмотров: 890 | Добавил: seltehno | Дата: 03.07.2007 | Комментарии (0)

Полевой мед -  бесцветный, может быть и другим, доходит  до  оранжево-
желтого, кристаллизуется быстро. Содержит  пергу  цикория.
Мои статьи | Просмотров: 745 | Добавил: seltehno | Дата: 03.07.2007 | Комментарии (0)

Липовый мед – наиболее высококачественный сорт меда. Обладает ароматом
липы, сладкий, бледно-желтого  цвета.  Содержит  39,27%  фруктозы  и  36,05%
глюкозы, у меда сильно выражены питательные и  лечебные  свойства. 
Мои статьи | Просмотров: 727 | Добавил: seltehno | Дата: 03.07.2007 | Комментарии (0)

1-10 11-14
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2024